COMUNIDADE
Capacitação ministrada pelo Senar teve dois dias e encerrou na tarde desta terça-feira, dia 15 de agosto
Momentos doces de aprendizado e degustação foram vividos por um grupo de mulheres expeditenses nestes dias 14 e 15 de agosto. A secretaria de Assistência Social promoveu um curso de tortas e docinhos, voltado para as mulheres das comunidades do interior ligadas aos Clubes de Mães do município.
O curso é realizado em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizado Rural (Senar) e foi ministrado pela nutricionista Cristine da Costa. Na oportunidade, as participantes aprenderam desde a importância da segurança alimentar, boas práticas na manipulação de alimentos, até as técnicas específicas de preparo de doces e tortas, custos e gestão de produção.
As aulas foram realizadas na sede da secretaria de Assistência Social. Para a secretária, Neli Fortuna, a capacitação foi de grande importância para as participantes. “Todas as técnicas que elas aprendem, certamente vão aplicar e levar para as comunidades”, comenta ela, destacando que foi um dos melhores cursos realizados pela secretaria. “Recebemos uma instrutora comprometida e que compartilhou muito conhecimento. Nosso agradecimento a ela e a cada mulher que participou do curso”, enfatiza Neli.
Ao todo, 12 mulheres estiveram presentes na capacitação, entre elas a Micheli Agostinetto, que já participou de outro curso de doces há cerca de 6 anos e, desde então, ajuda na programação da comunidade com a produção de bolos nos dias de festa. Para ela, foi uma excelente oportunidade de aperfeiçoamento. “Esse curso veio em boa hora, com novas técnicas, muito bem aplicadas. Foi muito bom e bem proveitoso. Já tinha conhecimento das receitas, mas as técnicas ensinadas pela instrutor vieram a acrescentar muito na prática”, destaca Micheli.
Conforme a professora Cristine, as participantes do curso podem utilizar os conhecimentos tanto para consumo em casa, quanto para negócio. “O que mais quis trabalhar foi a técnica e hoje vocês tem subsídio para trabalhar com doces”, disse a instrutora do Senar. Ao final do curso, na tarde desta terça-feira, dia 15 de agosto, houve um momento de confraternização com a degustação dos doces produzidos durante o curso.
Fotos: Alessandra Pasinato